>>
Считаете ли Вы важными знания экономики?
Ответить!
 


Главная страница > Новости > 

Итоги проекта «Psychology for all» - «Психология для всех».

Общественное объединение «Независимое поколение Казахстана» (НПК)   при поддержке компании ТОО «Тенгизшевройл» презентует итоги проекта   «Psychology for all» - «Психология для всех».

Данная программа направлена на повышение потенциала детей и молодежи           г.Атырау и г.Кульсары. Стратегическая цель проекта ориентирована на  формирование культуры  профессионального самоопределения выпускников школ.

Цель проекта в 2018 году «Psychology for all»: повышение психолого-родительских компетенций и развитие потенциала у будущих  профессионалов общества.

В 2018 году в проекте «Psychology for all» ТОО ТШО и ОО НПК принимали участие школы №2, №11, №12, им. Жамбыла, Малая Академия Искусств, воспитанники двух областных специальных школ-интернатов - для детей с нарушениями слуха, зрения и речи, всего более 1500 человек.

Работа по изучению структуры личности школьников, формирование умений и навыков, необходимых в жизни, повысила профессиональную компетенцию в области психологических знаний  психологов и педагогов - участников проекта.

Тематики занятий для родителей «Как поддержать подростка при выборе профессии» помогли эффективному взаимодействию с детьми в решении важных вопросов.

На тренингах по «Осознанному  выбору профессии» у выпускников раскрывался личностный потенциал, формировались навыки понимания своего эмоционального состояния  для бесконфликтного проживания в семье и школе.

Лучшие эксперты-профессионалы г. Атырау  посещали итоговые тренинги в школах, «Weekend профессий», где делились своим опытом работы, советовали как готовить себя к профессии, что важно уметь и понимать, выбирая специальность.

На базе летних лагерей проводились кружки по деревообработке, электронике и художественному дизайну, обучение прошли около 600 человек.

Кружковая деятельность на проекте «Psychology for all»  велась специалистами высокой квалификации: Якимиди Татьяна  и Руденко Максим вели популярнейший кружок по электронике; Мирманова Фариза - кружок деревообработки; Аманова Зульфия - художественный дизайн.

Сергей Максимов: «Я рад, что мама меня записала на кружок электроники.          Мы изучали многое, и  теперь я знаю, как читать схемы, работать с деталями, монтажной платой, безопасными заменителями проводов, батареями, электродвигателями, герконом,  магнитом. Мне эти знания пригодятся в жизни, потому что вокруг нас все работает по законам физики: и техника в доме, и машины, и телефоны сотовые. Мне теперь не страшно учить технические предметы».

Жан-Поль Сартр: «Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем  самым все-таки делаю выбор». Наши бенефициары сделали свой ОСОЗНАННЫЙ выбор и теперь смогут быть уверенными профессионалами своей страны.

 
Дата публикации: 19 декабря 2018 года

Вернуться к списку новостей
 
Конкурсы
Раз в месяц мы устраиваем конкурсы, в которых может участвовать любой желающий